Lieblingstag - Waffeldienstag
Einmal im Monat erfüllt ein herrlicher Duft das Familiencafé – es ist wieder Waffeldienstag! Gemeinsam mit den Familien rühren wir den Teig an, backen köstliche Waffeln und genießen die gemeinsame Zeit. Nach vielen Rezeptversuchen haben wir unser Lieblingsrezept gefunden, das wir aktuell am liebsten verwenden.
Für den Waffelteig:
o 300 g Weizenmehl (Type 405)
o 50 g brauner Zucker
o 1 TL Backpulver
o 8 g Vanillezucker
o 200 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch
o 20 ml Pflanzenöl
o 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
o Prise Salz
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend pflanzliche Milch, Pflanzenöl und Mineralwasser unterrühren.
2. Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten.
3. Den Teig nach und nach zu goldbraunen Waffeln verarbeiten und mit Toppings eurer Wahl servieren.
(Quelle: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-waffeln)